Христианам Израиля предложат послужить Святой Земле

Христианам Израиля предложат послужить Святой Земле

Кампанию по привлечению на добровольную военную службу христиан начала армия обороны Израиля. Сейчас в ее рядах служат всего 100 человек этого вероисповедания. Между тем, в стране насчитывается 160 тыс христиан, большинство из которых является этническими арабами. На них, в отличие от соотечественников-евреев, не распространяется закон о всеобщей воинской повинности.

"В ближайшие недели Армия обороны Израиля начнет рассылать потенциальным призывникам христианского вероисповедания бланки о добровольном зачислении на военную службу. Бланки и информационные проспекты получат все молодые люди, пригодные для призыва", - цитирует РИА Новости сообщение армейской пресс-службы.

"Поскольку христианское население по закону не обязано проходить службу в армии, от потенциальных призывников не требуется обязательно отвечать на приглашение", - подчеркнули военные.

По закону, в Израиле юноши проводят в армии три года, девушки - два. Обязательный призыв охватывает не только евреев, но и представителей друзских и черкесских общин. Кроме того, среди израильских военных много бедуинов, проходящих службу на добровольной основе. В настоящий момент власти страны пытаются привлечь к воинской службе еще и десятки тысяч ультрарелигиозных евреев, которые до сих пор пользовались отсрочками и льготами.

8505 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!