Хлопонин: в СКФО тоже создадут территории опережающего развития

Хлопонин: в СКФО тоже создадут территории опережающего развития

Территории опережающего развития (ТОР), создание которых началось в этом году на Дальнем Востоке России, появятся в будущем и на Северном Кавказе, принятие федерального закона о них намечено на 2016-2017 годы, сообщил вице-премьер РФ Александр Хлопонин, курирующий развитие Северного Кавказа.

"Территории опережающего развития, те задачи, которые поставил президент, это же касается не только Дальнего Востока или Сибири. Любые инвестиционные площадки должны быть поддержаны со стороны государства, и должны быть даны определенные преференции… Мы говорим о 2016-2017 годах", - заявил Хлопонин сегодня в эфире телеканала "Россия 24", передает РИА Новости.

Финансирование ТОРов из федерального бюджета будет, однако оно будет не финансированием конкретных инвестпроектов, а будет направлено на создание условий для развития ТОР, на стимулирование экономики регионов, подчеркнул вице-премьер.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании территорий опережающего социально-экономического развития в России. Предполагается, что такие территории первые три года можно будет организовывать только на Дальнем Востоке, после трех лет - на территориях других субъектов РФ.

9265 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!