КБР и КСК договорились, как будут делить землю

КБР и КСК договорились, как будут делить землю
Правительство Кабардино-Балкарии согласовало с государственной компанией ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) вопросы проведения кадастровых и землеустроительных работ на территории создаваемой в Кабардино-Балкарии особой экономической зоны (ОЭЗ) высокогорного туристско-рекреационного комплекса "Эльбрус-Безенги", сообщили в пресс-службе главы республики.

"Особые экономические условия будут предоставлены инвесторам на трех площадках: в зоне туристско-рекреационного комплекса "Джилы-Су" в Зольском районе и на территории горно-рекреационных комплексов "Приэльбрусье" в Эльбрусском районе и "Безенги" в Черекском и Чегемском районах КБР", - уточнили в пресс-службе.

Замминистра экономического развития республики по инвестиционной политике Хасан Тимижев пояснил, что проект планировки территории ОЭЗ "будет разработан КСК по согласованию с местными властями после того, как землеустроители осмотрят и обмерят каждый участок, выяснят, есть ли на выделяемых территориях объекты, которые нужно исключить из ОЭЗ. Стоит задача не затронуть ничьих хозяйственных интересов при возведении туркластера, поэтому планировать строительство новых объектов начнут только после получения полной кадастровой картины - где и что находится", - резюмировал Темижев, подчеркнув, что "приоритетной площадкой является Приэльбрусье", - цитирует ИТАР-ТАСС.

Проект по созданию туристического кластера является одним из крупнейших инвестпроектов, реализуемых в Кабардино-Балкарии. До конца года будут сформированы органы управления создаваемой в КБР особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, а также утвержден перечень объектов инфраструктуры. Их строительство профинансирует федеральный бюджет.

12820 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!