Израильские смартфоны пойдут в Азербайджан

Израильские смартфоны пойдут в Азербайджан
Азербайджан станет первой страной, в которую израильская компания LifeWatch поставит разработанные ею уникальные смартфоны, позволяющие, помимо прочих функций, следить за здоровьем их обладателя.

Встроенные в израильский смартфон специальные диагностические системы позволяют их пользователю самостоятельно измерять давление, определять уровень сахара в крови, измерять температуру и даже проводить ЭКГ. При желании этот смартфон можно настроить так, что в случае возникновения опасности для жизни или здоровья пользователя он сам пошлет вызов в "скорую помощь" и "расскажет", как быстрее добраться до пациента.

Договор между LifeWatch и азербайджанской Mobitel был подписан на международной выставке новых мобильных технологий в Барселоне, однако он отнюдь не был спонтанным - стороны вели переговоры об этой закупке почти полгода.

Как ожидается, первые израильские смартфоны поступят в Баку в начале мая. В деловых кругах Израиля утверждается, что эта сделка является своеобразным "прологом": в ближайшие месяцы торговые отношения между Израилем и Азербайджаном выйдут на принципиально новый уровень на всех направлениях, включая и сферу высоких технологий.

Вскоре после Азербайджана израильские "медицинские смартфоны" начнут экспортироваться и в другие страны мира.

6545 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!