Вестник Кавказа

Израиль ужесточил меры против нелегалов из Грузии

Начиная с сегодняшнего дня власти Израиля будут депортировать граждан Грузии сразу же после отказа в предоставлении убежища, сообщается на сайте МИД Грузии.

Ситуация обострилась после того, как в феврале нынешнего года Израиль включил Грузию в список безопасных стран, признав, что грузинским гражданам не угрожает опасность преследования из-за принадлежности к какой-либо расе, религии, национальности, социальной группе или политических взглядов. Соответственно, без реальной причины, убежище гражданам Грузии не предоставляют.

По решению МВД Израиля, в связи с этим в отношении Грузии задействованы новые регуляции.

"Заявки граждан Грузии, которые обратятся за предоставлением убежища в службу населения и иммиграции будут рассматриваться в ускоренном порядке, а в отношении граждан, получивших отказ, незамедлительно начнутся процедуры депортации", - отмечается в сообщении.
По данным МИД Грузии, введение новых регуляций обусловлено тем, что граждане Грузии после получения отказа в предоставлении убежища и требования покинуть страну в течение 7 дней, оставались на территории Израиля нелегально, передает Sputnik Грузия.

Напомним, ранее посол Израиля в Грузии Шабтай Цур заявил, что в 2016 году 80% грузинских граждан, прибывших в Израиль, остались в стране незаконно.

13595 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ