Избитая в Ингушетии девочка будет жить в столице республики

Избитая в Ингушетии девочка будет жить в столице республики

Член Совета Федерации РФ от Ингушетии Белан Хамчиев решил проблему с жильем малоимущей семьи семилетней девочки, с 5 июля находящейся в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии после нанесенных побоев.

"Аренду жилья для семьи девочки сенатор Хамчиев взял на себя. Теперь она со своей родной матерью Лидой и братьями будет жить в квартире в столице республике Магасе", - сообщила адвокат матери ребенка Елена Мисалова, передает "Интерфакс-Юг".

Сенатор также взял на себя лечение Айши, дальнейшее протезирование руки.

Двое братьев девочки будут ходить в школу, семью будут всячески поддерживать органы опеки. Сейчас надо дать спокойно жить этой семье, им нужно время, чтобы вернуться к нормальной жизни. Предстоит реабилитация Айши - ей необходимо установить протез на правой руке, а с этим связано много медицинских процедур. Также необходимо защитить ее с социальной стороны, оформить инвалидность, выплаты со стороны государства и другое, -рассказала Мисалова.

Вопрос дальнейшей адаптации и создания условий проживания для девочки и ее семьи, которая на протяжении долгого времени скитается по съемным квартирам, обсуждался в ингушском парламенте. На встрече присутствовали мать пострадавшей девочки Лида Ажигова, сенатор Хамчиев, а также работники органов опеки Магаса.

Биологическая мать девочки сама является инвалидом детства, финансовое положение очень сложное, она воспитывает двух несовершеннолетних сыновей.

5025 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!