Иванишвили оценил шансы Бурджанадзе пройти в парламент

Иванишвили оценил шансы Бурджанадзе пройти в парламент

Экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили полагает, что бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе не сможет помочь стране в налаживании отношений с Россией, а ее шансы попасть в парламент он оценивает как "довольно низкие". Об этом бизнесмен и политик заявил в Кутаиси, где встречался с региональными СМИ в рамках предвыборной кампании "Грузинской мечты".

Он также считает, что заявленный Бурджанадзе "внеблоковый статус" для Грузии является блефом.

"Мы избрали стратегическое направление, в чем не только "Грузинская мечта", но и вся общественность участвует. Наше направление, вне конкуренции, это Европа, Евросоюз, евроатлантическое пространство, с точки зрения безопасности НАТО не имеет конкурента для Грузии", - отметил Иванишвили.

"То, что хотим налаживания отношения с Россией, говорим и мы, и могу повторить сегодня, что нам нужно урегулировать отношения с Россией, но не за счет утерянных территорий, что может стать водоразделом, но все должно быть сделано для того, чтобы урегулировать отношения с нашим самым большим соседом мирно", - цитирует его Грузия Online.

"И в этом Нино Бурджанадзе не является особенной, ее шансы попасть в парламент довольно низки", - указал экс-премьер.

Иванишвили также заявил, что после "Грузинской мечты" его вторым выбором могут стать "Свободные демократы" - партия Ираклия Аласания.

"Конечно, члены коалиции, кто был нашим партнером, являются моим вторым выбором", - пояснил он.

17000 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!