Итоги целевых программ 2013 года обсудили в Дагестане

Итоги целевых программ 2013 года обсудили в Дагестане

Совещание по подготовке материалов для подведения итогов реализации целевых программ за 2013 год прошло сегодня в министерстве экономики и территориального развития Республики Дагестан. Председательствовал на нем глава ведомства Раюдин Юсуфов.

Он сообщил о проведении инвентаризации 68 действовавших в 2013 году в республике целевых программ, целью которой была оценка осуществления программных мероприятий, целевого использования средств республиканского бюджета и достижения целевых индикаторов.


"В соответствии с Законом Республики Дагестан "О республиканском бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" общий объем предусматриваемых к финансированию в 2013 году 40 республиканских целевых программ составил 8 млрд 796 млн 400 тыс рублей за счет средств республиканского бюджета. Фактическое финансирование составило чуть больше 8 млрд рублей, или 91,1% от предусмотренного в республиканском бюджете РД объема средств", – цитирует слова республиканского министра ИА "Дагестан".


Начальник управления министерства Хирапатимат Гаджиева выступила с докладом о проблемах, с которыми сталкивается ведомство при выполнении целевых программ.


"Существует ряд проблем при подготовке сводного отчета по республиканским целевым программам. В частности, информация органами исполнительной власти РД представляется несвоевременно, количество целевых индикаторов, определенных в программе, не соответствует количеству индикаторов, по которым представляются оценки госзаказчиками и т. д.", - сообщила она.


По итогам совещания было принято решение назначить в каждом ведомстве, связанном с реализацией целевых программ, ответственного исполнителя, который будет предоставлять весь необходимый материал в утвержденной форме.

5365 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!