Вестник Кавказа

Итальянский бизнес заинтересовался проектами в Адыгее

Итальянские бизнесмены заинтересовались проектами предпринимателей Адыгеи и намерены посетить республику осенью для более детального обсуждения взаимовыгодных проектов.

Договоренности о визите делегации 40 итальянских бизнесменов была достигнута сегодня на переговорах врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова и посла Италии в РФ Чезаре Марии Рагальини в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи, - сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

"Врио главы республики обсудил с Рагальини аспекты укрепления и дальнейшего развития деловых, торгово-экономических и дружеских отношений между Италией и Адыгеей, возможности инвестирования в экономику региона. Стороны договорились об организации приезда в республику итальянских предпринимателей для предметного диалога о бизнес-планах, визит состоится осенью", - уточнили в пресс-службе, передает ТАСС.

В планах руководства Адыгеи - привлечение в республику инвестиций для организации систем переработки, охлаждения и хранения фруктов и овощей, а также для создания мини-предприятий по производству сыров. Итальянские бизнесмены могут помочь адыгейским коллегам во внедрении передовых итальянских технологий в сфере сельского хозяйства и переработки, в частности, выращивания в Адыгее черники, груши, коллекционных яблок, салата. Итальянские предприниматели интересуются логистическим и санаторно-курортным потенциалом республики.

В Адыгее успешно развиваются сады по интенсивной технологии, высаженные саженцами, привезенными из Италии после поездки делегации предпринимателей региона в автономную провинцию Больцано - Южный Тироль. Они постепенно вступают в стадию плодоношения, что позволяет ежегодно наращивать урожай яблок сортов флорина, айдаред, делишес, голдстар, гренни смит, голден. А в нынешнем году в Теучежском районе Адыгеи появится плантация итальянских саженцев малины и голубики, выращиваемых по технологии капельного орошения.

8745 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ