Исмаил Исмаилов: власти Азербайджана делают все для развития спорта в стране

Исмаил Исмаилов: власти Азербайджана делают все для развития спорта в стране

В рамках программы пребывания представителей российских СМИ в Азербайджане в преддверии парламентских выборов, запланированных на 1 ноября, журналисты встретились с замминистра спорта Азербайджана Исмаилом Исмаиловым.

Как передает корреспондент "Вестника Кавказа", страна ежегодно принимает более 50 различных международных соревнований, среди которых чемпионаты мира, Европы, международные турниры, а также лицензионные соревнования к Олимпиаде.

По словам Исмаилова, власти уделяют большое внимание спорту и физической культуре. Так, "в Азербайджане построено больше 50 олимпийских комплексов". "Сейчас молодежь и дети имеют все возможности там тренироваться и посещать спортивные мероприятия. В этом году в Габале мы проводили лицензионные соревнования по стендовой стрельбе. В Нахичевани каждый год проводятся международные соревнования – гран-при по шахматам". Замминистра отметил, что все это позитивно влияет на развитие культуры спорта в стране.

Исмаил Исмаилов напомнил, что в этом году Азербайджан впервые в истории провел I Европейские игры, в которых приняли участие 50 стран и более 6 тыс спортсменов. Он также обратил внимание, развитие спорта получило большой толчок для развития в 1997 году, когда "президент государства Гейдар Алиев стал президентом Олимпийского комитета".

7930 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!