Вестник Кавказа

Ислама Каримова лечат российские специалисты

Ислама Каримова лечат российские специалисты
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В лечении перенесшего инсульт президента Узбекистана Ислама Каримова участвуют доктора из Института нейрохирургии имени академика Бурденко, рассказали в этом медицинском учреждении.

"Могу подтвердить, что наши специалисты находятся в Узбекистане для оказания консультативной и медицинской помощи президенту Каримову", - приводит слова источника "Интерфакс".

Ранее вице-премьер России Ольга Голодец сообщила, что между Россией и Узбекистаном есть соглашение, в рамках которого российская сторона могла бы оказать медицинскую помощь главе Узбекистана, но пока от Ташкента такого запроса не поступало.

"У нас с ними вообще подписано соглашение о помощи, и это соглашение носит взаимный характер. Мы всегда оказываем помощь, если к нам обращаются, по поводу сложных технологических операций, которых нет на какой-либо территории сопредельного государства. Но такого официального обращения у нас не было", - пояснила она.

Позже научный руководитель НИИ нейрохирургии Бурденко Александр Коновалов подтвердил, что российские медики участвуют в лечении Каримова. "Действительно, там работают российские специалисты", - заявил он.

14840 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ