Вестник Кавказа

Исинбаева выразила поддержку российским паралимпийцам

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева поддержала отстраненных от участия в Играх 2016 года в Рио- де-Жанейро российских паралимпийцев на своей странице в социальной сети "Инстаграм".

"Я прошу вас поддержать паралимпийскую сборную России, которую отстранили от Игр в полном составе и которую либеральные западные СМИ, конечно же, начали травить и издеваться. На днях русская редакция немецкой вещательной корпорации Deutsche Welle разместила на своем сайте возмутительный и нарушающий все морально-этические нормы рисунок карикатуриста Сергея Елкина, посвященный исключению из состава участников Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро сборной России. В то время, как во всем мире соблюдаются права инвалидов, с детских лет воспитывается уважительное отношение к людям с ограниченными возможностями, немецкая корпорация в угоду политической конъюнктуре перешла все грани дозволенного, нарушив при этом элементарные морально-нравственные и этические правила поведения цивилизованных людей", - приводит ТАСС запись Исинбаевой на ее официальной странице в сети "Инстаграм".

На Олимпиаде в Рио Исинбаева не сможет выступить, так как российские легкоатлеты были отстранены от участия из-за дисквалификации национальной федерации.

8745 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ