Иранские моряки не дали пиратам захватить танкер

Иранские моряки не дали пиратам захватить танкер

Действия кораблей 30-й флотилии в составе эсминца "Альванд" и корабля сопровождения "Бушер" предотвратили захват одного из танкеров пиратами, сообщил командующий ВМС ИРИ контр-адмирал Хабиболла Сайяри.

Командир судна, подвергшегося нападению, "вовремя связался с кораблями флотилии, был взят "на сопровождение", а на палубах иранских кораблей появились группы спецназа, готовые атаковать 9 катеров с пиратами, пытавшихся высадиться на иранский танкер. Увидев приготовления иранских моряков к бою, пираты покинули акваторию", цитирует его ИТАР-ТАСС.

Контр-адмирал отметил, что это уже "не первый случай, когда кораблям ВМФ Исламской Республики приходится применять силу для противодействия попыткам пиратского захвата нефтеналивных и других гражданских судов". Так, недавно тому же "Альванду" пришлось открыть заградительный артиллерийский огонь для предотвращения захвата пиратами одного из танкеров.

По словам Сайяри, патрулирование акваторий Оманского залива, Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива существенно повысило безопасность судоходства в этих районах.

5530 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!