Вестник Кавказа

Иран заинтересован в укреплении сотрудничества с Казахстаном

Торговля между Ираном и Казахстаном постоянно развивается и следует в срочном порядке нормализовать и упорядочить межбанковские отношения двух стран. Такое мнение во время встречи с министром экономического развития и торговли Казахстана выразил министр промышленности, рудников и торговли Ирана Мохеммад Реза Нематзаде.

По его словам, отношения двух стран носят стратегический характер и сотрудничество между ними должно базироваться на совместных инвестициях. При этом министр отметил, что совместные инвестиции двух государств могут охватывать такие сферы деятельности, как технологии, сельское хозяйство, промышленность, туризм и т.д.

Говоря о проекте возрождения "Шелкового пути", о необходимости реализации которого заявил и казахстанский министр, Нематзаде указал на то, что иранская сторона полностью поддерживает такие проекты и в ходе недавнего визита в Тегеран председателя КНР двумя странами была одобрена своего рода "дорожная карта" выполнения проекта, сообщает Iran.ru.

Кроме того, иранский министр сообщил, что Иран приветствует инвестиции казахской стороны в строительство железных дорог, морских портов и терминалов и весьма заинтересован в двустороннем сотрудничестве с Казахстаном.

11875 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ