Вестник Кавказа

Иран ведет переговоры с крупнейшим производителем СПГ

Иран ведет переговоры с крупнейшей компанией, специализирующейся в области FLNG-технологий (производство сжиженного природного газа непосредственно на месте добычи газа), которая готова прийти в Иран сразу же после отмены санкций. Об этом накануне заявил генеральный директор Иранской национальной компании по экспорту газа Али Реза Камели.

Он отметил, что FLNG-технологии представляют собой высокоэффективные технологии, и Иран будет двигаться в направлении их освоения и внедрения, однако это не означает, что обычные проекты по производству СПГ будут забыты. Их реализация по-прежнему продолжается, передает Iran.ru.

По словам гендиректора национальной компании, в мировой практике газовые переговоры при самых оптимистичных прогнозах длятся от полугода до года. Более продолжительные сроки, в течение которых приходится вести газовые переговоры Ирану, обусловлены санкциями. На данный момент предварительные переговоры проведены и проводятся со 180 зарубежными компаниями, и они в полной мере готовы закупать иранский газ. Усилия Иранской национальной компании по экспорту газа направлены на то, чтобы сократить до минимума сроки организации газовых поставок после отмены санкций и заранее подготовить необходимую инфраструктуру. Предварительные переговоры позволят начать практические работы сразу же после отмены санкций.

Кроме того, Али Резы Камели отметил, если бы не было санкций, за последний год уже было бы подписано несколько контрактов на поставки иранского газа. Стороны, с которыми ведутся переговоры, полностью готовы к получению голубого топлива из Ирана.

9735 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ