Иран продолжит сотрудничать с Peugeot

Иран продолжит сотрудничать с Peugeot

Компании Iran Khodro и PSA Peugeot Citroen подписали договор о выплате иранской стороне компенсации. Об этом сегодня сообщил министр промышленности, рудников и торговли Мохаммад Реза Нематзаде. Он сделал это заявление на пресс-конференции по случаю запуска линии по серийному производству автомобиля "Сурен" с турбонаддувом.

По словам министра, с будущего месяца вступает в силу постановление правительство об исполнении Закона об оказании поддержки потребителям. По предварительным данным, в соответствии с договором между Iran Khodro и PSA Peugeot Citroen стоимостью 400 млн евро в Иране должно быть налажено совместное производство автомобилей новых брендов компании Peugeot-Citroen. При этом французская сторона обязуется ежегодно производить в Иране до 200 тыс автомобилей в год с обязательным использованием комплектующих иранского производства, пишет Iran.ru.

Согласно договору, к 2020 году в Иране будет производиться более 1,4 автомобилей в год, а со временем этот показатель должен вырасти до 2 млн.

11590 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка