Вестник Кавказа

Иран продолжает наращивать свой танкерный флот, несмотря на нефтяное эмбарго против страны

Иран закупил 13 новых танкеров для своего флота, сказал директор по техническим вопросам нефтетранспортной компании Ирана Джамаль Мейахи, пишет Тренд со ссылкой на Moj News.

Мейахи отметил, что в настоящее время иранский флот насчитывает 47 танкеров и способен транспортировать 11 млн тонн нефти, добавив, что с закупкой 13 новых танкеров транспортный потенциал увеличивается до 18 млн тонн.

По его словам, в настоящее время танкеры нефтетранспортной компании Ирана доставляют топливо в 50 стран мира. Компания сотрудничает с такими гигантами отрасли, как Shell и Total.

Он также сообщил, что компания в настоящее время полностью финансируется иранским Национальным банком, без иностранных инвестиций.

Напомним, что с 1 июля вступил в силу запрет на импорт иранской нефти в страны ЕС. Евросоюз ввёл санкции, предусматривающие сокращение импорта странами союза иранской нефти и нефтехимической продукции, еще в январе. Санкции вступили в силу немедленно в отношении всех новых контрактов, а для существующих договоренностей сделано исключение до 1 июля.

Меж тем экспорт иранской нефти составляет 2,280 млн баррелей в сутки.
15860 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ