Иран празднует Новый Год

Иран празднует Новый Год
Иранцы начали отмечать торжества по случаю Нового Года, которые по древнему обычаю длятся 13 дней после празднования весеннего равноденствия. По случаю праздника с телеобращением выступил Рахбар Ирана аятолла Али Хаменеи, в ходе которого он озвучил свои поздравления, пожелания, а также в очередной раз резко раскритиковал Запад.

Аятолла Хаменеи отметил, что прошлый год был отмечен конфликтом с врагами Ирана, и что эти враги целились как на политическую систему, так и на экономику страны, пытаясь препятствовать ее развитию путем своих политических санкций.

Верховный лидер призвал своих соотечественников работать больше и больше инвестировать. Он призвал их "упорно продолжать оставаться оптимистами и быть энтузиастами", - цитирует Trend.

Касательно предстоящих в июне президентских выборов в Иране, А.Хаменеи сказал, что они разработают "дорожную карту" для страны в течение следующих четырёх лет.

А.Хаменеи поздравил всех иранцев в стране, а также всех иранцев, проживающих в разных частях мира и все другие народы, которые отмечают праздник Новруз.

Для иранцев Новруз является празднованием нового начала, это время визитов к родственникам и друзьям. Новруз отмечают более 300 млн людей по всему миру, а в 2010 году Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, согласно которой 21 марта признается Международным днем Новруз.

9640 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!