Иран поворачивается к Москве и Пекину чтобы противостоять санкциям

Иран поворачивается к Москве и Пекину чтобы противостоять санкциям

Иран планирует развивать сотрудничество с Россией и Китаем с целью противодействия западным санкциям.

"Мы начали серьезную работу с Китаем и Россией (в энергетическом секторе)", - сказал заместитель министра нефти Мансура Моазэми. Он особо отметил то, что именно министр нефти Ирана, а не министр иностранных дел Ирана назначен главой российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. По его словам, взаимодействие с Москвой и Пекином нацелено на противодействие западным санкциям, передает "Интерфакс".

По словам другого заместителя министра нефти Ирана Али Маджеди, Ираном и Россией запланировано подписание соглашения об укреплении экономического сотрудничества. В частности, ожидается, что глава Минэнерго РФ Александр Новак и министр нефти Ирана Бижн Намдар Зангане подпишут сегодня соглашение.

Ранее Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами сроком на 5 лет. Н 9-10 сентября запланировано очередное заседание постоянной российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В ходе него будут рассматриваться конкретные шаги по развитию двусторонней торговли. Предполагается, что Россия будет покупать иранскую нефть, а на полученные средства Иран приобретет у РФ то, что ему необходимо.

7075 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!