Иран поддерживает Турцию, в борьбе в боевиками

Иран поддерживает Турцию, в борьбе в боевиками
Иран поддерживает Турцию в её борьбе против курдских боевиков. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь МИД Ирана Рамин Мехманпараст.
Так, в ходе встречи с губернатором турецкого Трабзона Реджепом Кизилджиком, Р.Мехманпараст выразил удивление по поводу недавних высказываний министра внутренних дел Турции Идриса Наима Сахина о том, что Тегеран оказывает содействие РПК, сообщает PressTV.

"Турецкие официальные лица в курсе того, что мы выступаем против этой террористической группировки. Мы поддерживаем Турцию в ее борьбе против РПК", - подчеркнул представитель МИД Ирана.

Кроме того, по мнению иранского дипломата, Тегеран и Анкара должны активно сотрудничать по вопросам региональных проблем. "Нам не нужны другие страны для разрешения региональных проблем. Мы можем это сделать посредством консультаций", - добавил Рамин Мехманпараст. Дипломат также подчеркнул, что присутствие иностранных сил в регионе затронет безопасность всех стран. "Мы считаем, что израильский режим и его союзники стремятся создать нестабильность в регионе", - добавил представитель МИД ИРИ.

Р.Мехманпараст отметил важность укрепления политико-экономических связей между двумя странами, заявив, что торговый оборот между Ираном и Турцией составил $16 млрд в 2011 году, а в текущем 2012 – около $20 млрд. Ожидается, что к 2015 году этот показатель повысится до $30 млрд.

8320 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!