Иран обсудил с Пакистаном строительство газопровода "Мир"

Иран обсудил с Пакистаном строительство газопровода "Мир"

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обсудил в Нью-Йорке с главой МИД Пакистана Хиной Кхар вопросы завершения строительства газопровода Иран-Пакистан ("Мир") и укрепления безопасности границ.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества Ирана и Пакистана, развития стран Западной Азии, Афганистана, переговоры Ирана со странами группы P5 + 1 по ядерной программе страны, сообщает иранское информационное агентство IRNA.

На встрече главы МИД Ирана и Пакистана также подчеркнули необходимость увеличения двустороннего товарооборота и расширения сотрудничества между министерствами торговли и внутренних дел двух стран с целью укрепления безопасности границ для предотвращения контрабанды наркотических средств и деятельности террористических группировок, - передает Тренд.

Напомним, проект строительства газопровода "Мир" был инициирован Ираном и Пакистаном. Позже интерес к участию в проекте выразила и Индия. Газопровод позволит ежесуточно экспортировать 21,5 млн кубометров иранского природного газа в Пакистан.

Иран уже построил 900 километров газопровода на своей территории, на пакистанской территории должно быть построено еще 700 километров трубопровода. Задержка в строительстве на территории Пакистана связана с отсутствием средств на реализацию дорогостоящего проекта и давлением со стороны США.

5390 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!