Иран начинает бурение разведочных скважин в Голестане

Иран начинает бурение разведочных скважин в Голестане

В иранской провинции Голестан в приграничных с Туркменией районах завершены предварительные исследования и поиски места для бурения разведочных скважин и в ближайшее время начнется бурение, заявил сегодня генеральный директор иранской нефтяной компании "Хазар" Али Осули.

Процесс геологоразведки в провинции Голестан продолжится, и в этой связи будет проводиться соответствующий тендер для выбора подрядчика для буровых работ на исследуемых территориях, заявил глава компании "Хазар", выразив надежду на то, что уже до конца года появится положительная информация о результатах геологоразведки, - передает Iran.ru.

Результаты сейсмической разведки в приграничных районах Голестана свидетельствуют о вероятном наличии в этих районах значительных запасов природного газа. Как подчеркнул директор департамента геологоразведки компании "Хазар" Юсеф Этемади, Иранская национальная нефтяная компания уделяет особое внимание проведению разведки и разработке месторождений, расположенных в приграничных районах и находящихся в совместной собственности с соседними странами.

6460 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!