Вестник Кавказа

Иран и Казахстан создают совместную торговую палату

В Сари, административном центре провинции Мазендеран, Организация развития торговли Ирана провела совещание, в котором приняли участие торговые советники Ирана в Азербайджане, Казахстане и Алжире.

Как заявил в ходе этого совещания директор Организации промышленности, рудников и торговли провинции Мазендеран Мохаммадпур, в течение ближайшего месяца в Астане состоится открытие совместной торговой палаты провинции Мазендеран и Казахстана, перед которой стоит задача дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических отношений, передает Iran.ru.

Мохаммадпур уточнил, что с открытием палаты объем ненефтяного экспорта из провинции Мазендеран в Казахстан должен вырасти на 12-20% в весовом и на 8-12% в стоимостном выражении. В первый месяц текущего года по иранскому календарю (21.03-20.04.14 г.) из провинции Мазендеран в Казахстан было экспортировано 133 тыс т иранской продукции, в том числе цемента, общей стоимостью $29 млн, и в следующем месяце показатели должны составить соответственно 143 тыс т и $35 млн.

Совместная торговая палата провинции Мазендеран и Казахстана создается при участии министерства иностранных дел, Палаты торговли, промышленности и рудников, министерства промышленности, рудников и торговли и департамента торговли со странами Европы и Америки Организации развития торговли Ирана.

8280 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ