Иран готов разрешить внезапные проверки своих ядерных объектов

Иран готов разрешить внезапные проверки своих ядерных объектов

В Женеве сегодня возобновились переговоры "шестёрки" международных посредников и делегации Ирана по иранской ядерной программе. Перед началом переговоров с иранской стороной политдиректора "шестёрки" провели координационную встречу без представителей Ирана.

Напомним, накануне, во вторник, на первой сессии международных переговоров, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, возглавляющий делегацию, представил новый план по урегулированию ядерной проблемы. Сегодня продолжится её детальное обсуждение на уровне заместителей министров иностранных дел, передаёт РИА Новости.

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", стало известно, что Иран поднимает тему санкций, введённых США и ЕС в отношении страны, и может приостановить обогащение урана до 20% в обмен на их снятие.

Иран также изъявил готовность при определённых условиях разрешить международным экспертам проводить внезапные проверки на своих ядерных объектах, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на замглавы МИД Ирана Аббаса Аракчи.

"Для переговорного процесса важно, чтобы была создана атмосфера доверия между сторонами. Иран может рассмотреть вопрос приостановки обогащения урана до 20% в обмен на снятие действующих в отношении Исламской Республики санкций, но лишь временно. Этот вопрос обсуждается с нашими оппонентами по переговорам. Однако речь не идёт об отказе от обогащения", - заявил один из участников встречи перед началом второго дня переговоров.

4725 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!