Вестник Кавказа

Иран договорился развивать торговлю с Австралией

Иран и Австралия заключили меморандум о взаимопонимании в сфере развития торговли. Об этом рассказал глава Минторговли и инвестиций Австралии Стивен Чобо, возглавлявший бизнес-делегацию своей страны в Тегеране.

"Этот меморандум поможет сторонам в расширении экономических отношений и определении приоритетных секторов торговли", - цитирует его ТАСС.

В числе самых многообещающих областей австралийско-иранского торгово-экономического сотрудничества Чобо назвал "агробизнес, энергетику, природные ресурсы, здравоохранение, использование водных ресурсов, образование и профподготовку".

При этом в ходе поездки политик снова открыл в Тегеране торгпредство, Австралии, прекратившее работу в 2010 году. Министр пояснил, что ведомство поможет австралийским бизнесменам освоить возможности иранского рынка. Он также напомнил, что Иран сейчас возвращает свои позиции в мировой экономике после смягчения международных санкций, сделавших невозможным торгово-экономическое сотрудничество со многими государствами, в том числе Австралией.

8815 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама