Интеграция России и Казахстана ускорит транзит в США

Интеграция России и Казахстана ускорит транзит в США

Интеграция Казахстана и России позволит быстрее реализовать проект по созданию транспортного коридора N.E.W. из Китая в США, сказал заместитель министра транспорта России Алексей Цыденов на IX международной конференции по транзитно-транспортному потенциалу "ТрансЕвразия-2014" в Астане.

Он отметил, что интеграция Казахстана и России положительно повлияет на реализацию проекта по созданию транспортного коридора N.E.W. для перевозки грузов из Китая в США. Указанный маршрут более чем в три раза сократит расстояние перевозки грузов из Западного Китая в США, а также обеспечит серьезную ценовую конкуренцию любым альтернативным маршрутам.

"Для того, чтобы сегодня попасть из Западного Китая на Восточное побережье США, груз идет сначала в порты Юго-Восточного Китая, далее - через Тихий океан в Сан-Франциско, и только потом транзитом через весь американский континент поступает на Восточное побережье. Это долго и дорого. Та инфраструктура, которую мы сегодня создаем, позволит сделать это быстрее и дешевле. И интеграция России и Казахстана позволит сделать это на еще более высоком и позитивном уровне", - передает Тренд слова Цыденова.

Согласно проекту, транспортный коридор N.E.W пройдет из Китая через территорию Казахстана, России и далее - на Восточное побережье США. Пунктом перегрузки контейнеров с железной дороги на морские суда определен Мурманский морской торговый порт. Он является круглогодичным глубоководным незамерзающим портом, который в настоящее время способен принимать любые существующие типы судов.

Правительство России уже начало реализацию проекта по модернизации порта стоимостью порядка $1,5 млрд.

5905 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!