Инсценировка "убийства" Бабченко позорит МИД Украины - оппозиция

Инсценировка "убийства" Бабченко позорит МИД Украины - оппозиция

Инсценировка СБУ "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко поставила в невыгодную ситуацию министра иностранных дел Украины Павла Климкина, - заявил депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционного блока" Юрий Павленко.

Проблема заключается в том, что Климкин не знал о спецоперации и на международном уровне говорил об убийстве Бабченко как о свершенном преступлении, что безусловно повлияет на его имидж и соответственно на имидж страны, особенно в свете того, что "убийство" оказалось операцией СБУ, а его "заказчиком" объявили российские спецслужбы

"Опозорили министра иностранных дел. Доверие к его словам как к фактически первому или второму должностному лицу государства, которое представляет позицию страны на всех международных форумах, будет значительно меньше, а это удар по стране. Такие вещи нужно предусматривать", - отметил Павленко, передает Lenta.ru со ссылкой на NewsOne.

Отчет генпрокурора Украины Юрия Луценко и главы Службы безопасности Василия Грицака перед послами стран "Большой семерки" унижает государство, - добавили в Раде.

Напомним, украинские СМИ сообщили об убийстве Бабченко на пороге своей квартиры в Киеве 29 мая, информацию подтвердили украинские правоохранительные органы. На следующий день СБУ заявила, что Бабченко жив, а его "убийство" было инсценировкой, целью которой было предотвращение реального преступления.

6580 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!