Инкассаторы "Банка Грузии" устроили бессрочную забастовку

Инкассаторы "Банка Грузии" устроили бессрочную забастовку
Инкассационная служба "Банка Грузии" парализована - сотрудники службы сегодня с утра начали забастовку.

Как сообщил "IPN" их адвокат Дмитрий Садзаглишвили, в акции участвуют около 80 сотрудников тбилисской, кутаисской и батумской Службы инкассации "Банка Грузии".

"Сотрудники Службы инкассации вчера провели предупредительную забастовку, однако, руководство "Банка Грузии" никак не отреагировало на их требования. С сегодняшнего дня инкассаторы объявили забастовку. В связи с передачей инкассационных услуг Охранной полиции инкассаторы протестуют против ожидаемого ухудшения условий труда и требуют в процессе реорганизации учесть их интересы", - заявил Дмитрий Садзаглишвили.

По информации адвоката, бастующие инкассаторы в 11:00 соберутся у головного офиса "Банка Грузии", расположенного на улице Гагарина.

"Банк Грузии" заявление касательно Службы инкассации распространил 23 апреля. В частности, банк объясняет передачу этой службы Охранной полиции обеспечением больших гарантий безопасности.

"Банк Грузии" переходит на метод, принятый в мировой банковской практике и уже внедренный рядом грузинских банков. В частности, речь идёт о том, что инкассационные услуги полностью осуществляются специализированной службой, в данном случае - Охранной полицией, которая ввела этот сервис год назад. В течение года мы изучали эффективность новой услуги и уверились, что она значительно улучшает безопасность банка. Об этой реорганизации инкассаторы были извещены заранее. Вместе с тем, банк им полностью выплачивает зарплату, включая годовой бонус. После увольнения им также будет выдана соответствующая компенсация. Кроме того, они получили предложение пройти собеседование в Охранной полиции с целью последующего трудоустройства в этой организации", - заявляют в "Банке Грузии".
7325 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка