Ингушские инвесторы потратят 30 млн рублей на осетра

Ингушские инвесторы потратят 30 млн рублей на осетра

В рамках реализации стратегии импортозамещения ингушские инвесторы намерены выращивать более 100 тонн осетра на заброшенных прудах и готовы вложить в проект около 30 млн рублей.

"Развивать рыбоводство в Ингушетии будут несколько инвесторов. Они уже вложили собственные средства в восстановление прудов, которые были заброшены еще в 90-х годах. Ориентировочная стоимость проекта около 30 миллионов рублей. На сегодняшний день частники реанимировали семь прудов, построили новые каналы", — цитирует представителя пресс-службы главы Ингушетии РИА Новости.

В сложившихся условиях необходимости импортозамещения, прудовое рыбоводство, по его словам, станет перспективным направлением в обеспечении продовольственной безопасности региона.

"Специалисты министерства сельского хозяйства республики изучали опыт работы в ряде регионов, где в крупных масштабах выращивают осетра, и пришли к заключению, что в Ингушетии природно-климатические условия позволяют разводить этот сорт рыбы в регионе", — добавил представитель властей.

6140 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!