Ингушетия намерена выкупить земли в зоне реконструкции трассы "Кавказ"

Ингушетия намерена выкупить земли в зоне реконструкции трассы "Кавказ"

Власти Ингушетии намерены выкупить около 300 земельных участков и построек в зоне реконструкции 26-километрового участка федеральной автодороги (ФАД) "Кавказ" на территории региона, - сообщил начальник ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Кавказ" Федерального дорожного агентства Руслан Лечхаджиев.

"Всего 280 участков, плюс 20 участков сельхозназначения. В этих 280 участках есть частные дома - это 70%, остальные - это объекты коммерческой недвижимости. Все они будут выкупаться", - отметил он, передает ТАСС.

Выкуп построек и участков будет производиться за счет федеральных средств, поскольку региональный бюджет такими средствами не располагает.

"Это изъятие на платной основе. Бюджет на этот участок ограниченный, а земли, которые будут выкупаться, находятся в государственной и муниципальной собственности. Есть земли, находящиеся и в частной собственности. Есть участки, где необходимо выкупать и жилые строения, и коммерческие, это все будет учитываться при оценке стоимости", - поведал премьер-министр Ингушетии Зялимхан Евлоев.

6885 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!