Инфантино: женщин необходимо пустить на следующий домашний матч Ирана

Инфантино: женщин необходимо пустить на следующий домашний матч Ирана

Женщин в Иране необходимо пускать на футбольные матчи в качестве зрителей, заявил президент ФИФА Джанни Инфантино. Его слова приводит пресс-служба организации.

Инфантино выразил надежду, что Федерация футбола Ирана и власти ИРИ отзовутся на неоднократные призывы ФИФА урегулировать ситуацию, которую он охарактеризовал как неприемлемую.

Президент ФИФА отметил, что некоторое время назад несколько раз контактировал на эту тему с Тегераном, а сейчас визит в Иран совершает делегация ФИФА, и он ожидает от них хороших новостей. "Наша позиция ясна и тверда, женщины должны быть допущены на футбольные стадионы в Иране. Мы понимаем, что есть шаги и процессы, которые необходимо предпринять, прежде чем это будет сделано надлежащим и безопасным образом, но сейчас настал момент изменить ситуацию, и ФИФА ожидает позитивных изменений начиная со следующего домашнего матча Ирана в октябре", - цитирует Инфантино ТАСС.

Напомним, иранские футболисты проведут домашний матч против сборной Камбоджи 10 октября в рамках азиатского отборочного турнира мундиаля 2022 года, который состоится в Катаре.

3190 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!