Индийские и пакистанские войска вступили в перестрелку в Кашмире

Индийские и пакистанские войска вступили в перестрелку в Кашмире

Пакистанские и индийские военные на линии соприкосновения в Кашмире обменялись ударами, нарушив, таким образом, в очередной раз режим прекращения огня.

По информации индийских СМИ, которые ссылаются на представители индийской армии подполковника Девендера Ананда, пакистанские военные около 6 утра (3.30 мск) открыли огонь из минометов и стрелкового оружия вдоль сектора Кришна Гхати.

Индийская сторона открыла ответный огонь, перестрелка продолжалась около часа. Кроме того, индийская сторона закрыла все учебные заведения в пределах 5 км от линии соприкосновения с пакистанской армией, передает РИА Новости.

Напомним, накануне пакистанская армия заявила, что сбила два индийских военных самолета. По версии Нью-Дели, Индия потеряла один МиГ-21, при этом сбила пакистанский истребитель.

Кашмир является спорной территорией между двумя странами. В регионе действуют сепаратисты, выступающие за независимость или присоединение к Пакистану. Индийская сторона обвиняет пакистанские власти в поддержки вооруженного сепаратизма, в Исламабаде подобные обвинения отрицают.

8075 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!