Вестник Кавказа

Имена четырех тысяч погибших в Великой Отечественной нанесут на памятник в Черкесске

Порядка 4 тыс имен будут написаны на гранитных плитах нового памятника павшим в Великой Отечественной войне, который в скором времени появится в Черкесске. Об этом рассказал зампредседателя городской думы Иналь Гашоков.

"На сегодня установлены 3819 фамилий и имен жителей Черкесска, погибших в Великой Отечественной войне, они будут выгравированы на новом мемориале. Однако мы обратились ко всем жителям города, если у них есть документы или награды, подтверждающие, что их родственники погибли на войне, обратиться или в приемную мэрии, или в городской Совет ветеранов, чтобы на новом мемориале были выгравированы имена всех павших в годы войны жителей Черкесска", - цитирует его ТАСС.

Гашоков подчеркнул, что нельзя упустить ни одного имени, нельзя забыть ни одного жителя города, павшего на войне.

Открытие нового мемориального комплекса состоится примерно через год-полтора. Инициативу его создания выдвинули ветераны Великой Отечественной войны, идея получила поддержку у со стороны администрации города и местных депутатов.

Мемориал установят в Парке Победы. Он будет исполнен в виде композиции, в центре которой разместят скульптуру женщины - олицетворение матери, жены, сестры, дочери, которая ждет возвращения с войны защитников Отечества. Перед скульптурой, по периметру округлой клумбы, положат 12 гранитных плит с высеченными на них фамилиями и именами погибших земляков.

10945 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ