Вестник Кавказа

Ильяс Умаханов: заграничные НКО разжигают экстремизм в СКФО

Ильяс Умаханов: заграничные НКО разжигают экстремизм в СКФО
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Некоторые заграничные НКО, работающие на Северном Кавказе, сознательно разжигают экстремистские настроения в регионе. Об этом рассказал вице-спикер Совета Федерации, сенатор от Дагестана Ильяс Умаханов.

"Не секрет, что такого рода организации, работающие на Северном Кавказе, ведут антироссийскую политику, пытаясь разжечь экстремистские настроения под сепаратистскими, национальными или религиозными лозунгами", - приводит его слова "Интерфакс".

"Патриотический стоп-лист", по мнению Умаханова, играет значимую роль для республик Северного Кавказа, поскольку откровенно террористические и экстремистские организации, запрещенные по суду, достаточно просто обезвредить, но "деструктивные силы ищут более изощренные формы воздействия".

"Речь идет о внешне, на первый взгляд, безобидных НКО, которые работают на Северном Кавказе и при этом успешно маскируются под вывеской культурно-просветительской или правозащитной деятельности, а де-факто готовят почву для создания очагов нестабильности", - пояснил Умаханов.

В таких условиях роль "патриотического стоп-листа" - это напоминание российскому обществу о том, к чему приводит сотрудничество с подобными организациями. "Таким образом, необходимо уберечь наших граждан и российские НКО от соблазна получения легких денег в обмен на реализацию интересов антироссийских сил", - полагает сенатор.

9250 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ