Ильхам Алиев встретился с гендиректором BP

Ильхам Алиев встретился с гендиректором BP

Сегодня в Карсе состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и генерального директора компании BP Роберта Дадли, в ходе которой стороны выразили удовлетворение в связи успешным сотрудничеством между Азербайджаном и BP, а также эффективной совместной деятельностью по разработке газового месторождения "Шахдениз".

Кроме того, в рамках беседы было отмечено значение закладки фундамента 20 сентября 2014 года в Баку Южного газового коридора, а также проекта TANAP в Карсе. Было подчуркнуто значение успешного продолжения работы по проекту Южного газового коридора и важность TANAP как части проекта Южного газового коридора и плановый характер работ по этому проекту.

В ходе встречи собеседники отметили значение дополнительных 6 млрд кубометров газа из проекта "Шахдениз-2", которые будут поставлены в Турцию в 2018 году. Помимо этого, стороны обратили внимание на успешное продолжение работ по проекту TAP и высоко оценена роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы, передает АПА.

На встрече было выражено удовлетворение в связи с тем, что ВР является одним из акционеров TANAP. Также состоялось обсуждение нынешней ситуации и перспектив сотрудничества между Азербайджаном и ВР.

8125 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!