Ильхам Алиев: официальные заявления Армении неприемлемы и препятствуют переговорам

Ильхам Алиев: официальные заявления Армении неприемлемы и препятствуют переговорам

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел встречу с делегацией, которую возглавлял специальный представитель Евросоюза по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар.

Тойво Клаар подчеркнул, что ЕС очень заинтересован во внесении положительного вклада в мирное урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, сообщила пресс-служба главы государства.

Ильхам Алиев отметил, что общественные заявления руководства и ряда комиссаров Комиссии Евросоюза об урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе международного права, неустойчивости существующего статус-кво, продолжении переговоров на основе существующего формата и неприемлемости выдвижения условий, связанных с переговорами, вызывают одобрение, и Азербайджан поддерживает это.

Также глава государства указал, что конфликт должен быть урегулирован на основе норм и принципов международного права, в рамках территориальной целостности Азербайджана в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, и формат переговоров не может быть изменен.

Президент подчеркнул, что Азербайджан - самая заинтересованная сторона в скорейшем справедливом урегулировании конфликта, а освобождение оккупированных территорий всегда является важным компонентом переговорного процесса. Он отметил, что противоречивые официальные заявления армянской стороны являются неприемлемыми и создают препятствия для переговорного процесса. В связи с этим глава государства указал на важность того, чтобы международная общественность серьезно учла это и довела до Армении адресные заявления.

Кроме того, на встрече состоялся широкий обмен мнениями по развитию сотрудничества между Азербайджаном и Евросоюзом в различных сферах и участию Азербайджана в программе "Восточное партнерство".

10780 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!