Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева почтили память жертв Трагедии в Ходжалы

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева почтили память жертв Трагедии в Ходжалы

26 лет назад, в ночь на 26 февраля 1992 года, было совершено самое страшное военное преступление за все время нагорно-карабахского конфликта - массовые убийства мирных жителей азербайджанского города Ходжалы, получившие название Трагедия в Ходжалы и признанные актом геноцида против азербайджанского народа во многих странах.

Сегодня рано утром жители Баку собрались у мемориала, воздвигнутого в Хатаинском районе в память о жертвах Трагедии в Ходжалы. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева приняли участие в траурной церемонии.

У мемориала был выстроен почетный караул. Цветы к памятнику возложили глава государства, первый вице-президент Мехрибан Алиева, премьер-министр Артур Расизаде, председатель Милли Меджлиса Октай Асадов и глава администрации президента Рамиз Мехтиев.

В церемонии также приняли участие представители государства и правительства, депутаты Милли Меджлиса, руководители министерств, ведомств и компаний, главы религиозных конфессий, а также жители Ходжалы, которым удалось спастись от бойни.

7465 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!