Ильхам Алиев: Азербайджан в 2018 году достиг успехов в переговорах по Карабаху

Ильхам Алиев: Азербайджан в 2018 году достиг успехов в переговорах по Карабаху

Минувший 2018 год был успешным и удачным для Азербайджана, заявил президент страны Ильхам Алиев в поздравительной речи в связи с Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом.

Президент Азербайджана отметил, что в ушедшем году страна добилась серьезных успехов в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Как вам известно, режим криминальной, коррумпированной хунты, узурпировавшей власть в Армении на протяжении 20 лет, пал, и это является полным фиаско захватнической политики, проводимой Арменией против Азербайджана", - отметил он.

При этом азербайджанский лидер подчеркнул, что республика продолжит придерживаться своей принципиальной позиции в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Наша позиция – это позиция справедливости. Она полностью соответствует нормам и принципам международного права. Нагорный Карабах – историческая, исконная азербайджанская земля. Весь мир признает территориальную целостность нашей страны. Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован только в рамках территориальной целостности нашей страны. Резолюции Совета Безопасности ООН должны быть полностью выполнены, оккупационные силы должны быть безоговорочно выведены с наших земель", - подчеркнул Ильхам Алиев.

По словам президента, основным фактом для урегулирования нагорно-карабахского конфликта является мощный военный потенциал Азербайджана. "В последние годы нам удалось значительно увеличить нашу военную мощь. Сегодня азербайджанская армия входит в число сильных армий в мировом масштабе… Азербайджанская армия, оснащенная самым современным оружием и техникой, обладает высочайшей боеспособностью, и мы вновь подтвердили это в нынешнем году. Проведя успешную операцию в нахчыванском направлении азербайджано-армянской границы, азербайджанская армия полностью контролирует 11 тысяч гектаров земли. Возвращение стратегических высот позволяет нам полностью контролировать важные коммуникации и дороги, проходящие через территорию Армении", - продолжил он.

Он также отметил успехи Азербайджана в вопросе оказания помощи вынужденным переселенцам. Ильхам Алиев уточнил, что в 2018 году для 5800 семей вынужденных переселенцев были построены новые дома и квартиры. "Это рекордный показатель в последние годы. Инвалидам Карабахской войны предоставлены 626 квартир. Мы будем продолжать эту политику и в следующем году", - цитирует АзерТАдж слова азербайджанского лидера.

8585 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!