Илия II: в Грузии никогда не было антисемитизма

Илия II: в Грузии никогда не было антисемитизма

В Грузии никогда не было антисемитизма, заявил католикос-патриарх всея Грузии Илия II, принимая делегацию, в состав которой входили члены израильского парламента, посол Израиля в Грузии Юваль Фукс и представители грузинской диаспоры.

Все они посетили предстоятеля Грузинской православной церкви в рамках мероприятий, проходящих в рамках 26-вкеового юбилея грузино-еврейской дружбы.

"Когда мы говорим, что прошло 26 веков, я думаю, что это не совсем правильно. Евреи прибыли в Грузию во время гонений, учиненных Навуходоносором. Евреи не пришли в неизвестную страну, они пришли к своим братьям, в уже знакомую страну... Грузия является единственной страной, где в течение 26-ти веков никогда не было антисемитизма... Мы очень ценим эти отношения между грузинами и евреями", - цитирует Илию II Грузия Online.

Он также напомнил, что между двумя народами существуют давние связи, в том числе и родственные. В этой связи Илия II привел пример династии Багритионов, берущей свое начало от легендарных царей Давида и Соломона. Кроме того, предстоятель отметил, что Грузия является единственной страной в мире, где возведен храм в честь царя Давида.

В знак уважения к народу Израиля Илия II передал в Иерусалим свечу большого размера, попросив зажечь ее во имя мира.

5620 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!