Ихсаноглу обвинили в невольной поддержке оккупации Палестины

Ихсаноглу обвинили в невольной поддержке оккупации Палестины

Министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу отреагировал на заявление экс-главы Организации исламского сотрудничества (ОИС) и кандидата от оппозиции на пост президента страны Экмеледдина Ихсаноглу, связанное с арабо-израильским конфликтом, подвергнув его острой критике.

По словам главы турецкого МИД, Ихсаноглу "забыл о предназначении ранее возглавляемой им организации, целью которой является решение палестинской проблемы".

Давутоглу отметил также, что призывы Турции к нейтралитету в вопросе арабо-израильского конфликта являются невольной поддержкой оккупации палестинских земель, сообщает Тренд.

Напомним, ранее Экмеледдин Ихсаноглу призвал Анкару занять нейтральную позицию в вопросе арабо-израильского конфликта и, в особенности, Палестины. По его словам, Турции следует и дальше играть роль посредника в урегулировании палестинской проблемы.

Отношения между Израилем и Турцией охладели после того, как израильский спецназ в мае 2010 года захватил турецкое судно "Мави Мармара", шедшее в сектор Газа в составе так называемой "Флотилии свободы".

7425 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!