Игорь Коротченко о Гарегине Нжде: героизация пособника нацистов недопустима

Игорь Коротченко о Гарегине Нжде: героизация пособника нацистов недопустима

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко на своей странице в Facebook напомнил о недопустимости героизации пособников нацистов, призвав "честно и откровенно обсудить вопрос о Гарегине Нжде".

"Вопрос о Гарегине Нжде болезненный для части армянского общества, но необходимо честное обсуждение: недопустима героизация пособника нацистов и преступника", - заявил Коротченко.

"Генерал Власов тоже имел военные заслуги, но после того как он начал сотрудничать с Гитлером -это преступник, итог - ВМН (высшая мера наказания - ред.)", - отметил главный редактор журнала "Национальная оборона".

Напомним, Гарегин Тер-Арутюнян (Нжде) в годы Великой Отечественной войны принимал участие в формировании так называемого Армянского легиона СС, подразделения которого были задействованы в боях против Советской Армии на Северном Кавказе, а позднее на Западном фронте. В 1948 году он был осужден Особым совещанием при МГБ СССР за антисоветскую деятельность и пособничество нацистской Германии и приговорен к 25 годам тюремного заключения.

7755 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!