Ибрагим Чолак: Баку с каждым годом все лучше организует международные турниры

Ибрагим Чолак: Баку с каждым годом все лучше организует международные турниры

В Баку с каждым годом становится все лучше организация международных турниров, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" турецкий гимнаст Ибрагим Чолак, ставший сегодня чемпионом IV Игр исламской солидарности в упражнении на кольцах.

"Я был в Баку в 2015 году на I Европейских играх. Тогда все было просто замечательно, а сейчас даже еще лучше, чем тогда. Мне очень нравится здесь Деревня атлетов, в которой живут вместе спортсмены всех видов спорта. Иногда мы играем в настольный теннис, настольный хоккей и вообще много времени проводим вместе, постоянно общаемся. Это здорово", - подчеркнул он.

Ибрагим Чолак очень рад второй заработанной медали на Исламских играх в Баку (первую вместе с Ахметом Ондером и Ферхатом Ариджаном он взял в командном многоборье накануне). "Я очень сильно хотел этого. Могла бы быть медаль и в упражнении на брусьях, но я допускал ошибки. Главное – это "золото" в кольцах, ведь это моя любимая дисциплина. Я верил в себя, выполнил все чисто и очень счастлив теперь", - признался турецкий гимнаст.

Ибрагим Чолак – необычный гимнаст, так как в спорт он пришел очень поздно. "Я студент. Я начал заниматься гимнастикой 5 лет назад. Сейчас мне 22 года и я учусь в университете в Измире на факультете физической культуры на последнем курсе. В этом году заканчиваю", - поведал он, добавив, что следующим международным турниров для него станет Универсиада в Китае.

Также он тепло отозвался о российско-турецких отношениях. "Два народа, две страны всегда вместе. Это замечательно, и я рад этому", - сказал Ибрагим Чолак.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

5885 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!