Human Rights Watch обвиняют Израиль в военных преступлениях

Human Rights Watch обвиняют Израиль в военных преступлениях

В правозащитной организации Human Rights Watch заявили, что некоторые действия израильских военных в секторе Газа в ходе недавней операции "Рубеж обороны", длившейся в течение 50 дней, можно квалифицировать как военные преступления.

"Две из трех атак (израильских военных в секторе Газа - ВК), обстоятельства которых были расследованы Human Rights Watch, как представляется, не были направлены на нанесение ударов по военным целям, а, напротив, были неправомерными и носили беспорядочный характер", - цитирует заявление правозащитников "Интерфакс".

В организации отметили, что "неправомерные атаки, осуществленные сознательно, являются военными преступлениями вне зависимости от того, были ли эти действия совершены умышленно или же по неосторожности".

Правозащитники из Human Rights Watch ранее приступили к расследованию обстоятельств трех случаев обстрела школ ООН в секторе Газа, осуществленных израильской армией в рамках операции. Два из трех обстрелов были осуществлены 24 и 30 августа в северной части сектора Газа, третий - в городе Рафах близ границы с Египтом. По данным правозащитников, в результате этих трех атак погибло 45 человек, в том числе 17 несовершеннолетних.

6085 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!