Гюль пожаловался на Евросоюз президенту Литвы

Гюль пожаловался на Евросоюз президенту Литвы
Переговорный процесс по вступлению Турции в Европейский союз проходит трудно, несмотря на то, что страна располагает сильной экономикой, а стремление Турции в ЕС поддерживается многими крупными государствами Евросоюза, например, Великобританией и Испанией, - заявил президент Турции Абдулла Гюль на открытии литовско-турецкого бизнес-форума в Вильнюсе, в котором он принял участие вместе с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Гюль также с сожалением отметил, что для решения визовых проблем между Турцией и ЕС приходится прилагать массу усилий: ЕС подписал соглашения о безвизовом режиме с рядом стран, которые ещё даже не начинали переговоры о вступлении, тогда как с Турцией, имеющей развитую и сильную экономику, ЕС подобное соглашение заключать не спешит.

По словам турецкого президента, лидеры многих стран ЕС с 2005 года предлагают начать процесс принятия Турции в Евросоюз в качестве полноправного члена. Он также попросил президента Литвы обсудить этот вопрос на заседаниях ЕС и способствовать принятию справедливого решения.

6135 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!