Гургенидзе отказался от поста в правительстве Украины

Гургенидзе отказался от поста в правительстве Украины

Экс-премьер Грузии и глава наблюдательного совета "Либерти банк" Владимир Гургенидзе не согласился на пост в правительстве Украины, а предпочел продолжать деятельность в банковском секторе в Грузии.

При этом политик отметил, что он согласен предоставлять консультации по вопросам экономики и финансов, не будучи формально членом правительства Украины. Гургенидзе, однако, не уточнил, поступало ли ему предложение от украинских властей.

"Я и сегодня наиболее комфортно чувствую себя в частном сектор. "Либерти банк" переходит на очень интересную стадию развития, у нас много планов и инициатив. Кроме того, я занимаюсь проектом Bayport. Кроме того я имею отношение к Bank of Kigali, который требует присмотра, есть также некоторые стартапы, которыми надо заниматься. Исходя из этого, для меня сейчас маловероятно начать что-то новое. В то же время никогда не отказывался в рамках своей компетенции давать советы представителям правительств различных стран – в частности, неоднократно мне приходилось делать это в отношении стран Африки, когда я чувствовал идеологическую близость и совпадение основных ценностей. Тем более, если это касается возможных экономических и финансовых советов дружественной стране – если это понадобится. На это не нужно много времени" — приводит сообщение бывшего премьера, опубликованное им в Facebook, Грузия Online.

8080 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!