Гуманитарный груз дошел до жителей Донбасса

Гуманитарный груз дошел до жителей Донбасса

Представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) доставили гуманитарный груз нуждающимся жителям десяти городов Луганской и Донецкой областей, сообщил сегодня спикер информационного центра Совета нацбезопасности Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

"Международный Комитет Красного Креста сообщил, что гуманитарный груз уже доставлен в 10 городов Донбасса", - цитирует Лысенко РИА Новости.

Информации, о каком именно гуманитарном грузе идет речь, не уточняется.

Напомним, в начале августа Россия в связи со сложившейся на востоке Украины тяжелой гуманитарной ситуацией предложила Совету Безопасности ООН направить в этот регион международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей МККК. Глава МИД России Сергей Лавров 11 августа сообщил, что Москва согласовала с Киевом и МККК оказание гуманитарной помощи востоку Украины.

На следующий день, 12 августа, колонна из 280 белых "КамАЗов" выехала из Московской области. Машины везут продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, а также 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности. Сейчас колонна находится у КПП "Донецк" в Ростовской области.

6165 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!