Вестник Кавказа

Губашев признался в убийстве Немцова

Один из подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев признал свою вину. "Хотел рассказать, как все было, как этого человека убрали мы, человека - Немцова. Мы это брат мой Заур и Беслан, трое нас было", - огласили сегодня в Московском окружном военном суде показания Губашева, данные им на допросе 18 марта 2015 года.

Признательные показания фигурант решил дать, так как "непричастные люди тоже обвиняются, подозреваются, точнее", - цитирует Юга.ру.

Всего по делу проходят пятеро подозреваемых: экс-заместитель командира полка чеченского спецназа "Север" Заур Дадаев и его троюродные братья Анзор и Шагид Губашевы, а также экс-сотрудник РОВД Шелковского района Чечни Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

В признательных показаниях Анзор Губашев утверждает, что в подготовке и исполнении преступления участвовали только двое из них. Третьим был Беслан Шаванов, погибший во время задержания.

Губашев рассказал, что узнал о Борисе Немцове из интернета, а когда к нему в январе 2015 года из Чечни в отпуск прилетел Дадаев, то он сообщил и ему про оппозиционера, поведение которого задержанный посчитал вызывающим.

Затем, они решили позвать Шаванова. Он согласился присоединиться к подготовке преступления как "любой здравомыслящий человек".

Они начала слежку за Немцовым. Увидеть оппозиционера им удалось лишь 2-3 раза. Место и время убийства специально не готовили, решив действовать "по ситуации".

Напомним, по мнению следствия, Дадаеву, Эксерханову, Бахаеву и Губашевым было предложено около 15 млн рублей за убийство политика. Следователи также установили, что фигуранты основательно готовились к совершению преступления, изучая места пребывания политика и его образ жизни, передает РБК.

СК РФ завершил расследование 20 июня. Уголовное дело направили в суд 29 июня.

8845 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ