Грузия заплатила Мерабишвили 4 тыс евро

Грузия заплатила Мерабишвили 4 тыс евро

Грузинские власти выплатили бывшему главе МВД Вано Мерабишвили компенсацию в размере 4 тыс евро. Выплата была осуществлена в соответствии с постановлением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), заявила парламентский секретарь правительства Натия Микеладзе.

Она уточнила, что компенсация была выплачена в трехмесячный срок, в соответствии с решением ЕСПЧ.

Однако Микеладзе добавила, что в июле прошлого года прокуратура Грузии приняла решение возобновить расследование дела о выводе Мерабишвили из места лишения свободы.

"По данному делу уже проведены и на этом этапе проводятся различные следственные и процессуальные действия. Также, как известно, с учетом соответствующих статей Уголовно-процессуального кодекса, на данном этапе не существует механизма, при помощи которого в рамках расследования должностных преступлений у следствия была бы возможность прибегнуть к тайным следственным действиям", - отметила Микеладзе.

При этом она заявила, что возможность для полноценного расследования дела экс-главы МВД появится после вступления в силу поправок в Уголовный кодекс, передает "Sputnik Грузия".

4660 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!