Грузинская гастрономия впервые будет представлена на престижной международной выставке ресторанного бизнеса и общественного питания Sirha 2019. Она будет проходить во французском городе Лионе 26-30 января.
Автором проекта Georgia: The Art of Feast (Грузия: искусство праздника) является грузинское агентство "Гастронафт" (Gastronaut).
"У Грузии будет на выставке Sirha стенд площадью 60 квадратных метров", - рассказал основатель агентства Леван Кокиашвили. "На протяжении пяти дней выставки мы будем дважды в день представлять различные блюда грузинской кухни", - цитирует его Спутник - Грузия. Оценивать их будут известные шеф-повара, кулинары, фуд-блогеры и представители гастрономической сферы из разных стран, отметил Кокиашвили.
Традиционно в рамках выставки проведут и поварской конкурс Bocuse d'Or. Он был основан в 1987 году и считается одним из важнейших событий для ценителей изысканных блюд во всем мире. Грузинские повара смогут принять участие в конкурсе, но уже через два года.
Впервые Sirha, которую называют крупнейшей специализированной выставкой товаров и оборудования для ресторанов и предприятий общественного питания, состоялась в 1983 году. Она проводится раз в два года.