Грузия увеличила экспорт на 24,5%

Грузия увеличила экспорт на 24,5%

С начала 2018 года экспорт грузинской продукции вырос на 24,5% по сравнению с прошлогодними показателями и составил около $2,8 млрд. Об этом сообщается в материалах службы статистики Грузии "Сакстат" (Грузстат).

Уточняется, что с начала года в страну завезли продукцию примерно на $7,6 млрд - на 19,2% больше, чем за январь-октябрь 2017 года

В целом, внешнеторговый оборот страны за десять месяцев 2018 года вырос на 20,5% по сравнению с январем-октябрем прошлого года и превысил $10,3 млрд (без учета неорганизованной торговли).

При этом в Минэкономики сообщили, что тенденция роста экспорта Грузии наблюдается с 2016 года, а в мае нынешнего года был зафиксирован рекордный рост в 50%.

"Правительство Грузии активно работает над дальнейшим ростом и диверсификацией экспорта. Новые договоры, оформленные в сфере свободной торговли, способствуют расширению рынков сбыта грузинской продукции, диверсификации экспортной продукции и создают возможность дополнительного роста для экспортного потенциала", приводит "Sputnik Грузия" сообщение экономического ведомства.

6040 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!